japan-tama’s diary

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ピーマン、ナス、ししとう、唐辛子を定植

サンチュ、リーフレタス、エシャロット収穫。堆肥作りは順調。雑草、のらぼう菜の残渣を積み重ねる。いちごの収穫が始まるが、肥料不足のためか、粒が小さい。3月に種蒔きしたブロッコリー、カリフラワーを5本づつ定植。ごぼうを種まき。先週まいた落花生は鳥?の襲撃をうけていたため、ポットに巻き直し。アシタバ、インゲンも鳥に引っこ抜かれてしまった。
市民農園にピーマン、ナス、ししとう、唐辛子を定植。
昔ながらの背丈の高いとうもろこしをポットに蒔く。実が硬いため家族には不評なのだがノスタルジーを感じるため作る。しかし昔食べた味にはならない。味覚が変わってしまったのか、品種の違いか、炭火で焼かないためか?