japan-tama’s diary

おすすめはこちら

生ごみたい肥

最高気温31度。
気温が上がるにつれ、野菜の収量が増えたが、冷蔵庫での保温性も悪くなってきた。
サンチュは食べないまま傷んでしまった。小松菜もかなり廃棄。
今週の生ごみたい肥用の野菜残渣は大量になった。
息子の中学校の運動会を見学。中三なので今年で最後の運動会。
ナスの苗をポットに植え替え。梅雨明け前に活着させたいので、6月末には植えたいがあと1ヶ月で果たして充分な大きさとなるのか?
サツマイモの苗は芽が出揃ってきた。これもあと2、3週間でまとまった数の苗ができるのか?例年気温が上がらないと、植え付けできるほどの苗が育たない。