冬になると、ネットで林檎を箱買いし、食べている。
家庭用の規格外品なので、店頭で買うよりずいぶん安い。
でも味は変わらない。
そして買い物に重い思いをしなくて済む。
(宅配業者さんに感謝!)
蜜柑を箱で買っても家人はほとんど誰も食べないのに、林檎は皮をむいてあげるとみんな喜んで食べている。
いつも20キロの箱を買うことが多いが、今回は10キロにした。
(20キロでも、送料が10キロの場合と変わらなかったりするのでまとめ買いしていたが、量が多いと時間が経つうちに傷んで食べられないものが出てくるので。)
生で食べるだけでなく、料理にも挑戦しようと思っている。
ホマレ姉さんの焼き林檎に挑戦 ↓↓↓