japan-tama’s diary

おすすめはこちら

昨夜の夕食と今夜の夕食

昨夜は白菜と豚肉の味噌鍋を作りました。

ホマレ姉さんのレシピを参考に。

一挙に白菜が使えるし、手間いらずなのでよいです。

 

 

11月に記事を書いたリンゴは焼き林檎は作らず生で完食。

また新たな林檎15キロを箱買いしたので、今度こそ焼き林檎に挑戦したい。

今夜は残ったご飯で、焼き飯(卵入れるの忘れた)とみそ汁とアジの干物の焼き魚。

 

年内最後の日曜だったが、しまい忘れていた扇風機をしまったのみ。

大掃除はしなかった。

正月休みには、ずっと使わなかった服を処分しようと思っている。

タンスを整理しなければ。